Есть тишина...

Есть тишина… Она несовершенна -
то плеск волны в ней, то галдёж галчат.
Всё в мире изменяется мгновенно,
когда она приходит помолчать:
Жар-Птицу не воруют за забором,
к Дадону не слетает петушок,
и не скользит загадочным узором
по волосам царевны гребешок;
горошина с другими вперемешку
лежит себе в завязанном мешке;
никто не выгоняет Белоснежку
и слёз не оставляет на стежке.
…Удерживает блёстки звездопада
над колыбелью тоненькая нить.
Не хочешь спать? А спать, сыночек, надо -
тебе ещё на свете долго жить.
На носике твоём сидят веснушки
как крошечные россыпи опят.
…Ты засыпаешь. Милые игрушки,
весь день с тобой игравшие, сопят.
Мой маленький, прильни к усталой маме.
Ночь белая, а чудится – светает!
Я глажу твоих мишек на пижаме.
Есть тишина…
Особая.
Святая.


Рецензии
Очень хорошее. Уютное. )
Спасибо!

Валерий Эр   27.09.2015 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам моё, бабушкинское :)

Доброй осени, Валерий!

Аля Воронкова   27.09.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.