Цель жизни

А что есть жизнь, зачем она дана
Зачем же мы пришли на эту землю
И если цель на этом всем пути
А если есть, то надо знать, зачем она дана

Ведь для кого-то жизнь, да это наказанье
А кто-то просто так живет, не думая о ней
Кому-то жизнь дана, что ярче вспышки,
А кто-то просто тлеет по чуть-чуть
Да, вот еще одно, у каждого свой срок.

А что же цель, набрать побольше денег
Но ведь душа сюда пришла совсем без ничего
И также в срок уйдет, оставив все
Но нет, с собой она возьмёт, свои мечтанья, опыт и тревоги
И те открытья, что успела совершить

Ведь жизнь дана, чтоб помогать друг другу
И помощь ту всем людям донести
И помнят все и благодарны людям,
Что знания нам в жизни принесли
И целью жизни есть наш опыт
И опыт тот безмерен и велик.

Кому-то тут дано познать основы мирозданья
Открыть науку, расщепить ядро
Кому-то просто научится жить,
И всех любить не выбирая.
И радость жизни миру донести.


Рецензии