Клоун

Позитива маска,
Нос налит краской,
Словно краснодарский
Спелый помидор.

Сеешь ложь умело:
Оскал улыбы смелый.
Вымазана мелом
Кожа добела.

И вот в твоей руке,
В новом чехолке,
Старый друг весёлый
Оказался вновь:

Что блестит металлом
И голодным жалом
Окропляет алым
Балахоны твои. Кровь.

Сотрудник службы смеха,
Невинная утеха
Отразится, нехотя,
Кривизной в лице:

Сегодня в полнолуние
Дикое безумие
Ощутит случайный
Путник через парк -

Ночи свет - свидетель.
Но бойся, добродетель,
Что тебя так грела,
Станет явной, Марк.


Рецензии