Последний журавль

Владимиру Бояринову

В Ряжске яблок - корзин не хватает,
Наливные, одно к одному,
И последний журавль улетает,
Поклонившись жилью моему.

Он вернётся по звёздам весною,
Принесёт очищающий свет,
Поздоровавшись утром со мною,
Улыбнувшись, как добрый сосед.

И сощурив хитрющие глазки,
Он воскликнет: «А как ты хотел!
Обещанья для птицы - не сказки,
Я ведь, правда, к тебе прилетел…»

А пока он кричит над болотом,
На исходе осеннего дня,
И опять окликает кого-то,
И мне кажется, это меня.

В Ряжске яблок - корзин не хватает,
Наливные, одно к одному.
Почему же так поздно светает
И откуда печаль, не пойму?


Рецензии