Ностальгия

Я оторван от отчего дома,
от любимых и близких людей,
одинокий, грущу временами,
и скучаю сильней и сильней.

За горизонт уплывают кораблики
к берегам далёким, родным,
мы с подругой моей, Ностальгией,
у причала, обнявшись, стоим.

И хотелось бы следом помчаться,
под парусом с ветром парить,
но невольным пленником стал я,
по минутам расписана жизнь.

Лишь мечты неподвластны времени,
и для них нет пределов, границ,
я сегодня проснулся счастливым,
ощутив в душе пение птиц.

Я почувствовал мамины руки,
отца крепкое, родное плечо,
ничего, что живу я далёко,
сердцем их обниму горячо…


Рецензии