Чудо утро

Раннее утро, дождик идет,
Холод бодрящий, никто не идет.
Улицы полностью, ужасно пусты,
На улице нет, вообще не души.

Только лишь капли, бегут и бегут,
Туман овладел, вообще все вокруг.
Тоска нагоняет чувства, и разум,
Думать не хочется, тем более сразу.

Резкая мысль, пронзила меня,
"Куда подевалась, вторая струна?"
Начал искать, струну для гитары,
Долго я парил, такие запары.

Проходит час, за ним другой,
"Ну нету струны, хоть иди за другой!"
Взял я в руки, протер ее нежно,
От пыли, от грязи, "Совсем уж небрежно".

Глянул внимательно, струны в порядке,
И нежно я начал, ручную зарядку.
И словно как в сказке, жизнь залилась,
Яркими красками,наполнилась кровать.

Солнышко встало, запела земля,
В подъезде у Гоши, зацвела конопля.
В шоке на улицу, побежали бабули,
Не верят глазам, на небо взглянули.

Вышли бабули, и были в восторге,
Будто дом за копейки, купили на торге.
И стали они, слушать гитару
В пляс понеслись, а Гоша вынес тару...

И тут понеслась, в раздолье душа,
Счастливые все, жизнь хороша.
Почаще бы так, с гитарой в руках,
И с Гошиной тарой, летать в облаках.


Рецензии