Митинговые страсти

Шумный митинг, дядька хмурый
Призывает на борьбу,
Молчаливою фигурой
Только я один стою.

Ряд солдат, пришедших строем,
Смирно смотрит дядьке в рот,
И на три-четыре хором
Дружно лозунги орёт.

Было времечко, ей Богу,
Говорили про марксизм,
Все шагали только в ногу,
И туда, где коммунизм!

А теперь - разброд, шатанье,
Эта гласность - сущий мрак,
И партийные заданья
Выполняют кое-как!

Эти митинги с похмелья
Не доводят до добра,
Поднят флаг, и кто-то в ухо
Мне опять кричит "ура"!

Ты трудяга или бонза,
Много я видал таких;
Мне то что? Ведь я из бронзы,
И живее всех живых!

19 июля 1991 года


Рецензии