Москва

В переулке мне родном московском
Я вино в обнимку с другом пил,
Он всю ночь твердил о Маяковском,
Как о нём он страстно говорил!

Говорил мне друг, что тот Глашатай,
Что за коммунизм он до конца,
Будет он за партбилет распятый,
Но есть сила, мощь у подлеца!

Говорил мне друг, что я не верю,
В правду новую для радостных людей,
Что берёзы, да и баб похерю
Ну кому я нужен без идей?

Ну кому нужны стихи такие,
И кому нужна такая Русь?
Если я уеду, все плохие!
А останусь - кровью захлебнусь!

На моём столе лежал Островский,
За окном январь заправил бал,
Что мне делать, я не Маяковский,
На отъезд прошений не давал!

Если я уеду - предал, значит,
Если я остался - я соврал!
Был ли я богат? Да пусть судачат,
Что я нажил, Родине не дал!

Деньги дам безногому соседу,
И душа замолкнет пусть моя,
Я Москву не брошу, не уеду,
Здесь навек моё осталось "я"!

28 декабря 2013 года


Рецензии