На току глухаринном

Хлад весенний ещё дует,
На сосне глухарь токует.
Зовёт соперника на бой
И гордится сам собой.
   И соперник прилетел,
   На полянку с шумом сел.
   Гордым шагом прогулялся
   И певца с сосны дождался.
Два красавца глухаря
Очутились здесь не зря.
Жизни зов на бой зовёт,
Храбреца награда ждёт.
   А награда уже рядом,
   Готова род продолжить свой.
   Награждает его взглядом,
   За красивый,честный бой.
Только снег весной растает,
Глухари спешат на ток.
Каждый место это знает,
Когда любви настанет срок.
        ***


Рецензии