Ночь

Тихим выстрелом хлопнула дверь,
Вороньём разлетелись такси,
Кем была ты, кем стала теперь?
Ты у майского неба спроси!

Мотыльком прилетала ко мне,
Кошкой чёрной сбегала ты прочь,
Исчезала при полной Луне,
И шептала о чувствах всю ночь.

Обернулся, тебя уже нет,
Маски сняты, кто ты в свете дня?
Одному выходить мне на свет,
Каждый полдень мне жить без тебя!

Ночью лишь, на дороге пустой,
Только там, где встречаются сны,
Мы тенями сойдёмся с тобой
Потому что друг другу нужны.

Ты узнаешь меня за версту,
Ты поймёшь, ангел я, или бес;
Пригуби, как вино, пустоту,
Ощути её вкус до небес.

21 февраля 2015 года


Рецензии