Баллада о Смерти

Жила была на свете Смерть.
Так звали девочку с пеленок, с колыбели...
Её учили так на мир смотреть,
Чтоб люди ей вовек не надоели.
Девчушка выросла средь райских хуторов,
Там были горы, реки и равнины,
Малышкой пряталась под кронами лесов,
Встречала зори на траве долины.
Смеялась, бегала, шутила и жила,
Не зная о своем предназначенье,
Томилась вечерами, все ждала,
Когда откроет мир ей правду, провиденье.
Росла красавица в любви и доброте,
Сама была примером милосердья,
Не знала горя и отчаянья на земле,
Умела ждать, познала ад терпенья.
Ждала... Ждала всегда, везде,
Того, что с ней должно случиться,
В своей не замечая красоте
Холодный лёд, что пламенем струится
Из глаз, из уст, из взглядов и из сердца,
Окутывая всех ужасной мглой,
Как только затворят за гостем дверцу-
Он падает на землю не живой.
Однажды девушка по садику гуляла,
Вдруг видит- прямо на земле
Лежит мальчонка, что вчера упрямо
Ей говорил о вечной красоте...
Она подходит, но малец холодный,
"Да что случилось,ну, скажи, отец?!"
Старик глаза от дочери отводит:
" Ему пришел, увы, у нас конец..."
"Но почему?" "Виной ты, дочка,
Твое предназначенье- смерть,
Да будет так,-сказал,- и это точка!"
"Я людям помогаю умереть?
Заприте двери, окна все заприте,
И никого не допускайте в дом,
Кто спросит, не стесняясь говорите,
Что я сама приду за ним... потом"...
...Но любопытных в нашем мире много,
И все они хотят залезть в тот дом,
Где в даль сидит и смотрит у порога
Живая смерть со взглядом-холодком.
Пожалуйста, не будьте любопытны,
И не смотрите на глухой забор,
Ведь ваши все поступки очевидны,
Смерть пригласит сама на вечный разговор.


Рецензии