Памяти В. С. Королева, директора школы-интерната г

Ушел Великий Королев,
Наш "шеф", директор, попечитель
Пронёсший без высоких слов
Призвание "Заслуженный Учитель"!

В авторитете был всегда
И даже у завзятых "хулиганов",
А если вдруг, случись беда
Последнее достанет из карманов!

Он жил с готовностью помочь,
Утешить, научить, направить,
Что б все могли мы превозмочь,
Коли подножку жизнь подставит!

Неутомимый, добрый балагур,
Любимец младших да и старших классов,
Он не был строгим через чур,
Но не любил давать авансов!

Как запросто он с нами мог шутить!
Уж скажет, так уж скажет,
Так шуткою нахала опустить
Что класс от смеха ляжет!

Ни в чем ведь не нуждалась детвора
И было все всегда в достатке!
Он на работе с раннего утра,
Что говорить директор хваткий!

Веселый добродушный и родной,
Покойся с миром Человек сердечный...
За невозвратной той чертой...
Пусть память сохранится вечно!


Рецензии