Оловянный солдат

По реке плыл бумажный кораблик утрат,
А на нём нёс свой пост оловянный солдат,
А спешил он к любимой куда-то в чужие края,
Но любимую будет найти нелегко,
И кораблик уплыл далеко-далеко,
За высокие горы, где реки впадают в моря.

Вот и ночь, к яркой лампе летят мотыльки,
И в студёную воду бросают венки,
Ведь кораблик размок, ты солдата теперь не зови,
И в далёкой стране, в запылённых шкафах,
Собираются куклы и плачут впотьмах
По далёкой дороге и неразделённой любви...

И быть может, лишь Бог, если только он есть,
Слышит просьбу мою, и окажет мне честь
Приведя его к дому любимой, он будет так рад,
Только дуют ветра, капли падают с крыш,
Тонет в луже кораблик, и плачет малыш,
Ведь на дне этой лужи пропал его лучший солдат...

25 сентября 1993 года


Рецензии