Когда краснеет солнце вдалеке

Когда краснеет солнце вдалеке,
Когда в оконце залетает луч заветный
Ты спишь вдали и горько мне,
Что без тебя вдыхаю воздух этот летний.

С тобою я улыбчив и душа
Расходится, приоткрываясь миру,
Проходит свет в неё, виднеется мечта
И слышу я знакомую мне лиру.
И струны звонкие её
Быстрее заставляют сердце биться:
Я узнаю, что мир - это моё,
И с ним давно уж надо бы ужиться.


Рецензии