ни о чем

на пороге отчаяния
иногда наступает момент просветления
все это неправильно
и ничего такого не существует

от отчаяния добра не жди
любое просветление – ошибка

кто-то придумал пустоту
звезды, что падают в мир из темноты ночи
а у меня ничего этого нет
у меня нет и дырки в кармане

звезды – они далеко,
но помани пальцем -
и она упадет к твоим ногам,
да так и останется

что ты будешь с нею делать?

все неправильно
никому это ничего не надо

я достану из пустого кармана пистолет и выстрелю в ночь
ветер не принесет и эха
зачем это?
это не нужно низачем

я плюну сам себе под ноги
спляшу безумный танец
кто-то придумал пустоту
буду орать во все связки, трясти кулаками
ветер не принесет и эха

смешно
это не нужно низачем
а пустоту придумали другие

ветер не принесет эха
он не нанимался носить мне поноски

любое просветление – ошибка
а от отчаяния добра не жди

еще кто-то придумал будто я – бесполезный мусор
ветер поднимет меня и понесет куда угодно
метлой размахает по Вселенной
мы придумали все, чему можно придать значение.

бесполезным мусором соберусь я на любой помойке
включу телефон, поставлю будильник на любую отметку
это не имеет значения
а завтра опять пойду куда захочу.


Рецензии
ого... сильно.

пы.сы. "мы придумали все, чему можно придать значение"

понравилось, но вдруг подумалось продолжение:
... и все, чтобы отнять у придуманного Значение...

Инна Дайгина   16.04.2018 01:45     Заявить о нарушении