А я почти поверила в любовь

А я почти поверила в любовь-
Надменно поднятая бровь,
И на лице, обычно строгом, вдруг ухмылка...
Моя любовь сгорела- пылко.

Она не сразу разгоралась:
С неверием и робостью в глазах-
Так полюбуйся, что теперь осталось:
И страха нет в помине- только крах.

В лице читается усталость,
Высокомерна и смешна
Твоя неунывающая шалость-
Бокал- я пью её до дна.

Те чувства удивят тебя едва ли:
Притворная истома, нежный шёпот...
Они осточертели, мы и врали-
Не слышен нам любви неровный ропот.


Рецензии