О сильном чувстве

Запрещаю молчать в ответ.
Запрещаю ответы нет.
Запрещаю мне врать,
Запрещаю зевать,
Запрещаю меня забывать.

Я накладываю запрет
На все то, что исчезнет бесследно.
Мне не страшно. Но вредно
Быть одной. Кожа бледна,
Сердце бьется, как стук кастаньет.

Так до боли бывает обидно,
Что за слабую долю в сердце станет мне стыдно.
То, что есть, очевидно-
Мне одной лишь не видно,
Мне печаль непонятна,
Что внутри всеохватно,
Всеобъемлемо тянет наружу,
Выплеснув на других свою грустную стужу,
Рассыпаясь снегами, тая в грязные лужи.
И тепло незаметно,
Я к нему- безответно,
В свитере далеко кружит.

В теплом свитере на теплом теле
Что же ты убежал? Был ли ты в самом деле?
Непонятный ответ порождает вопрос,
Заставляет дышать дымом от папирос.
Заставляет дышать дымом..
Да хоть как-то дышать! Мигом быть одержимым!

Ещё в среду на прошлой неделе
Чувства были и жили, да на мели сели..


Рецензии