Землетрясение

Бусины застучали по столу,
Закапали в ковер.
Диван зашатался, почти взбесился,
Стал биться подлокотником в стену.
Большой тяжёлый шкаф задрожал,
То ли испугавшись, то ли
Угрожая упасть на кого-то.
Люстра вспомнила, как в прошлой жизни
Танцевала кадриль.
Крики забегали по лестнице.
Телефон запел.
- Ало. Ало. Как ты?
Что с тобой?
- А что со мной?
- С тобой всё хорошо?
Просто сейчас землетрясение.
- Да? А я думала, просто мир рушится,
оттого что мы не рядом.


Рецензии