Вегетарианство

Сколь век животных скоротечен!
Сравнить хотя бы с человечьим:
Уж если не настигнет случай,
В угоду едоку замучат.

Искорченное болью тельце
И взгляд стеклянный - вникуда.
Кто отнял твоё право жизни,
Украл грядущие года?..


Рецензии