Слаб мотор, не хватает тяги...

 
Слаб мотор, не хватает тяги,
мы в болото ползём, буксуя.
В павильоне трепещут флаги
от киношного ветродуя.

Эта "ф'ильма", пожалуй, круче
всех советских агиток вместе.
Нас сильнее, чем раньше, глючит
от суггестии новых бестий.

Перспективы у них бодрящи,
а Идея квасна и пенна.
(Это значит, – сыграем в ящик
не стремительно, постепенно.)

Сколько лет злой судьбине-гидре
и крича и шепча "исчезни",
Русь в аквариуме-поллитре
будет слушать такие песни?...

Всё привычно: враги клевещут,
наш Баюн выдаёт "рулады".
Только он ведь совсем не вещий,
это мы' обмануться рады.               


Рецензии
Об этом нас предупреждали пророки ещё много веков назад...

Игорь Левонович Абрамов   28.06.2018 19:25     Заявить о нарушении
Вот именно, и пророки предупреждали.
Спасибо за отклик.

Сергей Втюрин   28.06.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.