Песнь казака В небо - синие берега..

Занимается зарница.
        Занимается рассвет.
Да мой конь как в небе птица..
Был я здесь - меня уж нет.
Я вернусь.  Длинна дорога..
Пусть длинна, но светел путь.
Подожди!   Не жги тревога..
Да Надежда не забудь.

Пр-в:
В небо - синие берега..
Во чужие острога..
Ты душа моя с полётом
Не спеши пока туда..

Я приеду напоследок.
Я приеду в дом родной..
Расцелую малых деток.
Помилуюсь я с женой..
Ах ты времечко, время стылое
Я поспорю же с тобой.
Разлучило с моей милою.
Я теперь и сам не свой..

Пр-в..  .. ....

Я с победою тихо следую..
Обручён я с ней давно.
Русской привязью..
Давней памятью.
Моих чувств веретено.
Лучше павшим быть,
Чем колени гнуть
На своём веку..
Что-то Бог так мало отдал
Время казаку..

Пр-в:
В небо - синие берега..
Во чужие острога..
Ты душа моя с полётом
Не спеши пока туда..
.


Рецензии