Голубая планета

Земля   весь   мир  в  миниатюре,
В  созвездье звёзд  она -  звено,
В  системе  солнечной  в  эпюре
Плывёт  в  космическом  панно.
Она,  как  капля  в  океане,
В   её  кристалле -  океан.
Мы  на  земле,  как  мышь  в  капкане,
Бесплатный  сыр  -  её  обман.
Мы,  как  бойцы  на  карантине.
И   всем  нам   выдали   транзит,
Как  в  рокуэлловской    картине,
Её   ландшафт  людей    дивит.
Моря  и  реки, океаны -
Сюррелистический  пейзаж.
Зачем  на  землю  мы  призванны
И  для  кого  сей  вернисаж?





Рокуэлл Кент (1882-1971) - американский живописец, скульптор, график, писатель, и политический деятель.

 


Рецензии
Всё на Земле для нас открыто.
Так почему полно несытых?..спасибо,Валерий!

Борис Коренфельд   25.04.2015 09:20     Заявить о нарушении
Заходите, не пропадайте Валерий

Валерий Мартынов   25.04.2015 12:01   Заявить о нарушении