Сказка про волшебную шляпу

Когда-то, скорее всего по весне,
Всё это случилось в волшебной стране.
В одном городишке жил старенький дед.
Исполнилось дедушке сто двадцать лет.
Он лучшим когда-то волшебником был,
Но все заклинанья почти  позабыл.
И вот, захотел он себе в день рожденья
Красивую шляпу, отбросив сомненья.
Решил в ателье, не скупясь в этот раз,
Волшебную шляпу пошить на заказ.
Ему в ателье предложили новинку:
"Получите шляпу, как будто картинку!
Помимо удобства и просто красы
В ней есть и будильник, и даже часы.
Она на любой вам ответит вопрос,
Погреет вам уши, почешет вам нос,
А при болезни стать может сиделкой,
Может и термосом или же грелкой".
Доволен волшебник: "Вот это удача!
Пожалуйста, деньги".
               "А это вам сдача".
Померил обновку – сидит бесподобно!
Красиво, практично и очень удобно.
Волшебник не чует от радости ног:
Не страшен ему с этих пор солнцепёк,
Спасёт его шляпа от ливня и града.
Другого подарка ему и не надо.
Но ветер-проказник подул и увы…
Волшебную шляпу сорвал с головы,
Играя, поднял её вверх и ужЕ
Уносит куда-то в крутом вираже.
Опешил волшебник и замер на миг…
И тут же раздался испуганный крик:
"Куда?! Ну, куда ты?! Постой! Караул!!",
А ветер цветы виновато качнул,
Словно хотел извиниться, но что ж,
Шляпу теперь всё равно не вернёшь.
Плачет волшебник, забыв волшебство.
(Делает так же из нас большинство).
Мимо летели две крупных вороны
И, услыхав эти всхлипы и стоны,
Рядом присели. Узнав, что к чему,
Вот что сказали вороны ему:
"Ты же волшебник и умный к тому же.
Плачем себе только делаешь хуже.
Шляпу вернуть пустяковое дело,
Нужно лишь взяться за это умело:
Слёзы утри, подыши глубоко
И заклинания вспомнишь легко.
Главное, в трудный момент не теряться,
Взять себя в руки и с духом собраться".
Послушался старый волшебник ворон
И … в шляпе гуляет по улице он.
Сказка проста, да намёки даёт:
В каждом из нас тот волшебник живёт.


Рецензии
Понравилось Евгения! Великолепная сказка, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   30.01.2019 23:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Илья!
С уважением,

Евгения Урусова   31.01.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.