Ну, достал... напишу я про осень...

Ну, достал... напишу я про осень.
Сам прожил я в деревне, сколь смог...
Моросил дождь и в шесть, и под восемь-
Но, надежно прикрыт был мой стог.

Бело- розовый клевер, пахучий -
Островками мелькал средь полей...
Заготовил грибов я, на случай-
Эта осень была подобрей.

Были яркие дни для рябины,
В синем небе отлет журавлей...
И в туманах, чуть видны, овины...
Грязь дорог деревеньки моей.

Все же, тишь...деревенская осень...
Спят усады, полны закрома...
Описал я, чуть-чуть, эту осень.
Но, так вздрогнула, вспомнив, душа.

Апрель-2015


Рецензии
Красивое осеннее полотно. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   23.04.2015 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья. С уважением, Александр.

Александр Строганов Купец   23.04.2015 07:48   Заявить о нарушении
Александр! с Вами сам Тютчев!

Андрей Медведев 5   10.05.2015 18:40   Заявить о нарушении