Сны

...что осталось от нас?
Всё сначала начать осталось.
Мы с тобою родом из сна,
Наша мать – усталость;
Нас с тобою запомнят надолго –
На целый миг.
Закричи –
Не услышит никто в целом мире твой крик...

Что останется после?
Лишь развести руками.
Всё о нас записано на воде,
Которая точит камень.
Всё записано – вся правда о нас,
Растаявших слишком рано
Средь весенних ветров и предрассветных туманов.

Что осталось от нас?
Нас вспомнят – и тут же забудут;
Или станут преследовать,
Станут гнать отовсюду.
Станут сами стареть и живыми гнить –
Но памяти путеводная нить
Не порвётся – на совесть она спрядена.
Мы останемся образами из сна.

Из дурного горького сна...
Из невещего странного сна...

22.04.2015


Рецензии
Не ведаем себя - и растворяемоя -
В тумане наших прошлых лет -
Судьба - моя безумная скиталица -
Тянется со страстью на тот свет!

Удачи и вдоха и веянья тебе, Ирина! Вот с! (-;*

Носильщик   15.05.2015 20:57     Заявить о нарушении