Мы ставим время на весы

Мы ставим время на весы,
И изменяем измеренья,
Ведь мы - старинные часы
И пережитые мгновенья

Преображали день за днем
В недели, месяцы и годы:
Лета сменялись за окном,
Капризами  осенней моды.

Зимой, заслышав ветра вой,
Так жаждали сверженья стужи...
Но нас настиг мирской покой
И замер миг… Уже не кружит

Над циферблатом стрелок вальс,
Застыли ветхие пружины
Забыли в старом доме нас,
Но мы живем, как раньше жили.

Ведь есть у нас один секрет,
Как и у всех вещей со стажем:
Два раза в сутки нет-да-нет
Мы время правильное кажем.


Рецензии
Алексей,спасибо,очень понравилось,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   13.07.2015 10:52     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте! Спасибо на теплом слове

Кутырин Алексей   18.09.2015 09:21   Заявить о нарушении