Ты лучшая

Ко мне не лезь - я опасна стала этим январем.
Оскалившись, наброшусь, - моя злость неудержима.
В ледяных твоих глазах, горящих пьяным янтарем,
Я вижу врага разъяренного без табачного дыма.

Но все же ты лучшая, наверно, в мои девятнадцать,
Мы делим на двоих наши жалкие квадратные метры.
Любовь я доказать должна? - Готовься восхищаться!
А пока мы в ловушке стен, между нами миллиметры...

В груди свинец. Как тяжело дышать одним воздухом...
Медленно срастались; тебе нужно больше кислорода.
Когда иссякло терпенье, не осталось других способов,
Чем сжать дрожащей рукой тебя за жадное горло!

А после твоей смерти мы с головой окунемся в омут,
С утра, в холодном молчании, но все же бок о бок,
Нам так легко; и, как обычно, меж нами черный провод.
И пусть замерзли лужи - мы пройдемся, избегая пробок


Рецензии