Отчаяние

Стою над пропастью отчаяния.
Никак не думал, что сюда вернусь.
Меня убьет когда-нибудь молчание,
Убьет непожалевши...
Ну и пусть.
Зачем мне борьба,
Зачем невзгоды?
Все время в ожидании. Чего?!
Пройдут века, великие народы
Ведь
Обо мне не вспомнят ничего.
Стою над пропастью.
Внутри сжигают мысли,
И взгляд мой безнадёжно смотрит вниз.
Сомнения взяли верх. Весь смысл жизни
Над пропастью подобно мне завис.
Я не хочу здесь быть.
Я задыхаюсь.
Здесь властвует седая пустота.
Но я молчу,
Молчу и растворяюсь
Незыблемо, безмерно
В никуда.
Поверх меня давно не светит солнце.
Здесь нет его,
Сгорело уж до тла.
Надеюсь я, когда-нибудь найдётся
Хотя бы маленькая,
Тёплая звезда.


Рецензии