***

повинуясь законам движения
временных безутешных полотен
перескочет сквозь полночь химеры
пустотой растворяясь меж сосен

обернётся бесшумным волнением
плачем ляжет на плечи немые
что-то вновь сотворит и завянет
в несказанном унынии мира

и не спросит прощенья как прежде
не захочет узнать что же было
а лишь облаком смутной надежды
замерцает, как мокрое мыло.

в беспрерывном смятении жизни
череде быстро прожитых лет
не ухватишь её за одежду
попытавшись взглянуть ей во след.


Рецензии