Шут и Графиня

 Прошу я вас задуйте свечи,
 Во мраке я не так ужасен
 И что ни будь, накиньте вы на плечи,
 Сквозняк для вас, весьма опасен.

 Мой грим был смыт уж после представления
 Бубенчики шута уж больше не звенят
 И знаю, может, не на удивление,
 За шуточки мои меня казнят.

 Ведь я не тот, кем я считаюсь
 Поэтому гасите свет,
 Ведь это вам я улыбаюсь,
 Улыбки то моей, на самом деле, нет.

 Ведь я могу, молить вас про пощаду?
 Чтоб не накликать уж на вас беды.
 Как я люблю, вечернюю прохладу…
 Прошу я вас, подайте мне воды.

 Когда гуляли вы по коридорам,
 Хотел я сердце дамское украсть,
 Сочли меня средь знати вором
 Теперь мне суждено в тюрьме пропасть.

 И вы спускаетесь ко мне по вечерам,
 Но завтра ждет меня там кнут,
 Вы навсегда останетесь моя модам,
 Но я увы, уже не шут.

 Я монстр, я преступник в этих стенах.
 Кто я без шляпы, кто без грима?
 Я алкоголь пущу по венах.
 Моя влюбленность к вам неизлечима.


Рецензии