Тёмный огонь

14 апреля 2014 г.

Мой Юпитер, мой демон, мой тёмный огонь…
Как прекрасна ты в солнечный полдень!
Вновь я стану силён и свободен,
Лишь твою поцелую ладонь.

С небольшого холма ты взошла на Олимп,
Из наяды восстала богиней могучей,
Насылающей грозы и тучи
И волнения. Сердце болит…

Моё сердце болеет от светлой печали,
Неунятой языческой тяги:
Что ценнее – небесные дали,
Или только лишь храм твой и маги?
Я не знаю, и знать мне не дали…

Ой! Не дали мне этого знать…

Очарован тобою, я грезил, что ввысь
Воспаряю – не видя, что падаю в яму…
Но и там, и на дне, все рыданья и раны
Я забуду. Лишь ты появись!


Рецензии