Семейная жизнь

***
Не будет никогда тепла и нежности,
А будет только зло и раздраженье,
И привыкай скорее к неизбежности,
Гаси скорее ярость отторженья.

И не ищи ни капельки участья,
На равнодушье вялое настройся,
Тебе уж хватит! – уже было счастье!
                И успокойся!


          
       ***
Активно недовольный муж,
На шею тихо мне садится,
И у меня в лапше все уши,
И ножки свесив, он резвится.

Смеясь, за ним стремится сын,
И от судьбы не жду отмашки,
Когда он властно как дофин:
«Мам, поутюжь, мои рубашки!»


Рецензии