Осень - рыжая подружка...

"Осень - рыжая подружка!" -
То и дело повторяю.
Осень! Рыжая подружка!
Я опять тебя теряю!

Кубик Рубика заброшен,
Шахматы в углу пылятся.
Я мечтаю о хорошем,
А вокруг меня все злятся.

Я о будущем мечтаю:
О любви, большой и вечной,
И о жизни бесконечной,
И о том, чего не знаю,

И о том, что будет после...
На ветру танцуют листья.
Я тебя теряю, осень!
Ты уходишь слишком быстро!

Осень видит, но, как прежде,
Ничего не понимает.
Лишь разбитые надежды
Мне на память оставляет.

                1997


Рецензии