***

Солнца свет, да ветер издалёка -
Над дорогой, что легла мне вновь.
След стрижа над прудовой осокой
Обозначит, где пролью я кровь...

Далеко видать на юг и запад,
Только мне дорога не туда.
Шум листвы - вновь дождь над нею каплет -
Стонет сквозь прошедшие года...

...Вновь душа взовьётся синей птицей,
Отгремит гроза, отступит боль.
Ни с одним из странствий не сравнится
То, когда становишься собой...


Рецензии