чудовище и лучик

 темно и холодно, душевные муки
 оно проникло в меня
 знаешь ли ты что могут эти руки?
 толкая в бездну нежностью маня

 но все большое начинается с малого
 и даже выйдя из тьмы навсегда
 не вырвать мне бездну из сердца усталого
 оно остается жить из льда

 вот опять, за окном запорошит
 мои в ужас приводят стихи,
 я хотел казаться хорошим
 но приходиься быть плохим.

 вот оно, проклятье поэта,
 даже если роль жизни сменя,
 мое зло и я часть этого
 а оно часть меня.

 она чует меня, и идет за мной
 и мне нечего больше ждать.
 я чудовище и мой облик злой
 пожелает другим страдать

 теперь наша война духовная
 кто виновен, она или он?
 что же наши жрецы верховные
 одурачили миллион




 мне не нужно грехов прошение
 исповедь мою ненужно слушать
 и любовь для меня отвращение
 слишком поздно вылечить душу

 я вчера проклинал свою веру
 одиноко боролся с тьмой
 яркий свет посетил пещеру
 ему нравится голос мой

 - убирайся, здесь логово гнева
 моя тьма погасит свет
 ты ведь знаешь что находиться с лева?
 у меня ничего там нет.

 лучик пламенный что-то, хочет
 глубину души затронет,
 он смеётся, летает, щекочет
 ложась на мои ладини.

 уходи, все, хватит, довольно!!!
 я чудовище, ярости вождь
 уходи, я же сделаю больно
 мне плевать что на улице дождь

 не уйдешь? хорошо оставайся
 волк уходит со стай к лесам
 только ты за мной не гоняйся
 оставайся, уйду я сам.

 ночь уходит, приходит рассвет
 засияла роса на лепестке мака
 лучик солнца ушел, и тьмы со мной нет
 я упал, и впервые заплакал.


Рецензии