стена

Стена цементная всплывает в памяти
Без окон,дома, торцом направлена
Диагональная пронзает трещина
Ее поверхность жизнь изувечила

Цвета меняются с востока к западу
Днем -белоогненна,с кровавым закатом
Как будто вечностью все опоясано
Стена цементная с ней много связано

С тобой с утра я вставал с надеждою
Ты отражалась с такою нежностью
В тебя я верил вдохновенно
Как в отражении благотворение

С любовью думал я ,будто бы в вечности
Пусть засыпает "хамсим" беспечности
Он слезы высушит,затмит туманами
Что Яффы даже я не видел с гавани

Как будто не было тысячилетий
Дух Ханаана блудиться здесь пока
Стена цементная-Мапу по адресу
Где в доме номер три с любовью связан был

Где в декабре ночью бессонную
Услышал голос твой я вдруг с просони
Ты на кровати ,всю ночь на корточках
А на щеках твоих следы бессоницы

С последней просьбою,с мольбой усталою
Губы промолвили-согрей пожайлуста
Стена цементная отеля в городе
Здесь слез я много с водкой пролил


Стена цементная мною на молена
Слезами горечи насквозь просолена
Торец от дома-стоит в Израиле
На ней твой облик всплывает в памяти


Рецензии