Радуница

Сегодня Радуница, поминальный день!
Сегодня трезвенник и тот сто грамм пригубит.
Всплакнем тальяночка, присядем под плетень,
И пусть блаженных нас, сегодня Бог не судит...
____________________________________________

Сегодня есть кому мне долг отдать -
Родителям, пускай душа поплачет.
Нам, вопреки молве, Бог дал понять,
Что жизнь людская все же, что то значит!

Сегодня есть кого мне помянуть.
Друзей могилы - это моя Мекка...
Людская память нашей жизни суть,
Что нам дает считаться человеком!

И потому, где б не был нынче я,
Встречая новый судный день зарею,
Я буду помнить вас, мои друзья,
Ведь я без вас один ничто не стою.


Рецензии