Счастье

Как пахнет счастья?
Утренней росой,
Невинным взглядом, чистою слезой?
Цветом благоуханья, шелестом листвы,
Надеждами обещанной весны?

Какой у счастья вкус?
Похож ли он на шоколадный мусс,
Или на крепкий кофе с коньяком?
А может на какао с молоком?

И, наконец, а где найти же счастье?
В шкафу, кровати или на матраце?
А, может, под землей оно зарыто,
Возьмешь лопату - истина открыта.

Нет, к счастью путь не коротк,
Лежит оно клубочком под забором,
Покойно спит себе и ждет момента,
Когда отыщешь путь к нему
Душой и добротою сердца.

21 апреля 2015


Рецензии