Душа

Мне колыбельную поёшь,
Летящим почерком целуешь.
И верю я, что ты колдуешь,
Серпом луны тревожа рожь.

Раскрасит ночь твои черты
Бесцветной краской океана
Ты - дочь осеннего тумана
В шарфе из звёздной пустоты.

Боюсь письмо твоё прочесть,
Чтоб сердце не поймали строки,
И память не смела потоком
Порыв "оставить всё как есть".

Прочту - одену плотью сны:
Протрётся зеркало с изнанки
И с любопытством чужестранки
Луна поднимется с воды.

Сад. Зачарованная ночь,
Следы, шутя, кусает ветер.
Закружит, влюбит, заприметит,
Как было в прошлый раз. Точь-в-точь.

Легко вернуться, стать собой,
Когда себя не знаешь сам.
Так день крадётся по следам
На мягкой кромке света с тьмой.


Рецензии
Давно не заходил сюда и такой подарок...)
Спасибо.)
С поклоном,...

Виктор Дульчак   23.05.2015 18:52     Заявить о нарушении