Две ели

Росли две ели на горе,
На мир они смотрели.
Всегда на утренней заре
Лучами солнца грелись.

Стояли так совсем без слов,
Ветвями лишь играя.
От сильных ветров, страшных снов,
Друг друга защищая!

Но вот студёною зимой
Срубили нашу ёлку.
Нарушив жизненный покой,
Украли втихомолку.

Осталась ель одна стоять,
С распахнутой душою.
И некому её обнять,
Прикрыть в метель собою.

Замёрзла ёлочка в снегу,
Дрожат её иголки.
И ветер злой трясёт одну,
А рядом только волки.

Наш Мир устроен неспроста,
За ближних мы в ответе.
Вдвоём и горе не беда,
Когда есть друг на свете.

       2015 г




      


Рецензии
Добрый день, Татьяна.
Красиво!

Солнечных дней и светлых строк.
Рад Вам всегда от души.

С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   19.07.2018 16:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. Спасибо за тёплые слова.
С уважением,

Татьяна Бутакова 3   21.07.2018 10:28   Заявить о нарушении