убей поэта

я не пишу стихов
и рифмы ненавижу
но я большой любитель
придумать ритм, чтобы потом сломать

я вообще люблю
ломать строку
ломать строфу
и ритм и темп и смысл
позволь мне что-нибудь сломать
и станешь благодетелем моим

испортить чью-нибудь тетрадь
с интимными стихами
сорвать твой стихотворный вечер
изгадить автором подаренный тебе
литературный сборник
и сжечь в печи в присутствии поэта
единственный пока что черновик

сломать кому-нибудь судьбу
подвергнуть критике чьи-то начинанья
прилюдно обосрать незрелые стихи
и в эйфории улыбаться

убить поэта в грудь свинец вложив
убить поэта к черту герострата
убить поэта в ближнем и в себе
убить — и к смерти приурочить оду


Рецензии