Бегущие кентавры

По душному проспекту,
Бегущие кентавры,
Железною рекою с горящими глазами,
Несут в своих объятьях,
Подверженных сомненьям,
Ревёт мотор горячий,
Объёмом с пол вселенной.
Зелёно-чёрной кровью,
По шлангам и по трубкам,
Уносит грязь и слёзы,
Сквозь грубо-тонкий фильтр.
И вряд ли уже смогут,
Пройти тропою длинной,
Создатели кентавров,
Хранители бензина.
Ночная автострада, дорога полевая,
Везде, где только можно,
Скользят тугие шины.
Уносят и приносят,
Ждут мойки с белой пеной,
Седаны и пикапы,
«Линкольны», «запорожцы».
Летящие кентавры,
Сбежавшие из плена,
Влекущие пространством,
Толкающие время.

Андрей Степанов 21.04.2015.


Рецензии