Воспоминания о прошлом...

Писать стихи про то, как сильно жаль,
А, может, нет… Да кто ж теперь узнает.
Когда накроет прошлого вуаль…
Воспоминания вновь в душе играют.

Вернуться бы туда хоть на денек,
В пустынный дом с огромной теплой печкой,
Услышать бы из прошлого звонок,
Который скажет: “Знаешь, время лечит”.

Туда, где запах скошенной травы,
Где в небо взмыли легкие качели,
И ты летел меж сосен вековых…
Увы… Они теперь не уцелели.

Где запах лета, ветер в волосах
И брызги цвета яблонь белоснежных.
А ты не знаешь, что такое страх,
И мир вокруг по-детски безмятежный.

И есть мечта: найти алмаз в скале,
Побыть героем, пусть лишь на мгновение.
И плыть по морю в лодке все быстрей,
Из кресла созданной одним воображением.

Тебя узнает черно-серый пес
И будет прыгать, радоваться, лаять.
Где он теперь? Звучит немой вопрос,
Обрывкам мыслей нет сегодня края.

Так просто вновь почувствовать тепло,
Детей увидев на скалы вершине.
Все это было… Было, но прошло.
Летели дни… И стали мы большими.

Вновь ностальгия сердце защемит,
И ты создашь рифмованные строчки.
Сон ночью белой птицей прилетит,
Закружит ветер прошлого листочки…


Рецензии