Демоны

Вейтесь, вейтесь духи ночи
Бейтесь, бейтесь без конца
Грозны, грозны страха очи
Пламя, пламя, жги сердца

В тусклой и безлунной ночи
Беспросветный дышит мрак
Дух страданий мглу пророчит
В душах демон чертит знак

Тушью черный иероглиф
Рассекает быстро мглу
Миру дан был лик уродлив
Превратился свет во тьму

Ярко молнии сверкнули
Во вселенской пустоте
Тучи в грозовом разгуле
Грохотали в темноте

Дуют ветры, сея бури
На краю большой земли
Мчатся вихри злые фурий
Разметая прах в пыли

Громким смехом над простором
Раздается глас небес
Прожигая грозным взором
Дали гор и темный лес

С воем быстро мчатся духи
Унося покой и сон
Будто зажужжали мухи
Слившись с ветром в гулкий стон

В диком закружились танце
Силы гнева и вражды
Вспыхнул в огненном багрянце
Дух смятенья и беды

В безднах темных реют тени
Там, где дух живет небес
В мраке страха и сомнений
Светлоносный луч исчез

Машут демоны крылами
Глушат в слабых душах свет
Гонят мрак под небесами
В темноте гася рассвет

Вейтесь, вейтесь духи ночи
Бейтесь, бейтесь без конца
Грозны, грозны страха очи
Пламя, пламя, жги сердца

21 апреля 2015 г.


Рецензии