Молчание

Молчание всё убивает:
Доверие, дружбу, любовь.
Привязанность медленно тает,
Остынет со временем кровь.

Рвёт отношения гордость,
Слепая, тупая, упрямая,
И губит любую возможность
Сказать, что в душе твоей, прямо.

Нас душит наш трепетный страх
Услышать от близкого «нет»,
Прочесть в безразличных глазах
Столь страшный для сердца ответ.

Мы топчем цветы под ногами,
Мы верно идём к краю пропасти,
Мы рубим тот сук, что под нами,
Мы мёрзнем в своей же холодности.

Но нет. Мы не скажем ни слова
Друг другу. Мы слишком горды.
Мы вряд ли уж сблизимся снова.
Мы сами сожгли все мосты.

19.04.15
© Алёна Котельникова


Рецензии