о тщете творчества

когда ты сел за стол
ответственность растет
за результат
за смыслы новые
за творчество твое
и за культуру в целом

вот ты сидишь
открыл фейсбук и фоточки листаешь
ты долбоёб
и время тратишь зря

вот ты сидишь
и умные слова читаешь
на снобе и в слоне
ты долбоёб
и жизнь твоя пуста

вот ты сидишь
и буквы сочиняешь
ты долбоёб
мефодий и кирилл
давным-давно все буквы сочинили

открыл свой ноутбук и капучино пьешь
и к слову пьешь все рифму не найдешь
ты долбоёб
и букву Ё напрасно среди клавиш ищешь


Рецензии