Кого Вы вспомните на склоне лет?

Кого Вы вспомните на склоне лет?
По ком заноет сердце в трудную минуту?
О нет, не дам за вас на сей вопрос ответ,
Могли ли вы забыть о том, что вечно помнить буду?

Вы молоды еще, юны,
Горды, пожалуй, каплю безрассудны,
Исполнены пороков и вины,
Хотя и сознаете, что нет вам для нее цены.

Неужто жалости в Вас нет ни грамма?
Ведь сердце девичье не ведает обмана.
Оно любить готово безответно,
Прошу - не осудите, проживая жизнь безбедно.

4 декабря 2015


Рецензии