Тени

Когда наступит томный вечер,
И ты задуешь пламя свечи,
Заскачут тени пред глазами,
Напомнив тех, кем стали сами.

Кто мы - рабы или владыки,
Глупцы иль мудрецы, не разберешь.
Тсс... слышишь вопли, шум и крики?
Доверься мне, не живши не умрешь.

20 ноября 2014


Рецензии