Сон в ладошках

Обычный город.
Обычный серый день.
Весь мир кругом из черно-белых красок.
Спешат прохожие,
Ругая рыхлый снег.
Гудят автомобили,
Ругая зазевавшихся прохожих.

На остановке
Под лавочкой в углу
Лежит щенок,
В клубок свернувшись.
Он спит.
И снится ему луг,
До горизонта васильком заросший.

Тропа, змеёй ползущая в лесок,
Манила в тень деревьев окунуться,
А рядом девочка
С пшеничною косой
Ладошки тянет к солнечному свету.

Спасаясь от назойливой осы,
Он льнёт к босым ногам девчушки.
И, вдруг, восторг.
И он летит
В двух тёпленьких ладошках.

Щенок проснулся.
Сон ушёл.
Вокруг темно и стыло.
Хруст снега. Тень
Пред ним...
Девчушка опустилась на колени.

Курносый носик,
Как солнца поцелуй,
Раскрашен  золотом веснушек.
И видит он,
Как тянутся к нему
Две маленькие тёплые ладошки.


Рецензии