Победное вечерие

Победное вечерие

Принесёт рыбак рыбу,
Дева воды,
Наварят они ухи.
Весло уберут,
Лодку подтянут.
Им недосуг
Бегать куда-то.
Их трудодней больше и больше.
Рыбки вот нет, мало и что же?
Всем бы того,
Что им сегодня.
Рыбы ведро,
Выше рекорда.

-Уха навариста,
Это не щи.
Укропу, пожалуйста, ещё положи.
-Ты перец бросила?
-Ага, давно.
Без перца что ж это, не то, не то.
-Закат ухабистый,
Зови родню,
Ухи наваристой я всем налью.
-Ушица славная, обед Побед
Сегодня, надо же, гостей и нет.

Сынок в Финляндии, дочь у себя,
А младший Сашенька
Спешит гулять.
Присели, начали, звонок, кто там?
-Победа! Мальчики!
Победа к нам!
Читали, плакали, хватало слёз,
Чтоб телеграммами украсить нос!
-За деда с бабою,
За дядьку с дядею,
За тётю, Машеньку,
За Валю, Дашеньку,
За Мишу, списками завалим близких мы!

Помянем радостно, помянем в срок.
Письмо доставлено,
А подпись – БОГ!

21 апреля 2015 года


Рецензии